彩神官网

激情熔煉、火的溫度、鐵的熱情

新興際華:“531”結構性改革見成效

發文時間:2022-05-19 14:53:06 查看:

 640.jpg

640.png

2022年一季度,新興際華集團凈利潤同比增長36.26%,EVA同比增長74.32%,經營質量穩步向好,如期實現一季度開門紅。新興際華以“531”結構性改革引領高質量發展成績突顯,成效顯現。

厚積薄發,凝聚“531”結構性改革新共識

2021年6月,新興際華集團黨委把開展黨史學習教育和回顧企業得失、研判當前形勢、謀劃改革發展結合起來,組織開展“學黨史、憶征程、看得失、強信心、創偉業”專題活動,系統回顧了20年來的發展歷程,肯定成績,堅定信心,找準短板、汲取教訓,集思廣益,群策群力,重新編制了集團“十四五”發展規劃,確立了“135”發展目標,提出要形成“531”產業布局。創造性的將黨史學習教育成果轉化成為推動企業改革發展的生動實踐,為接下來開展的一系列改革發展工作筑牢了思想基礎。

彩神官网為落實“531”產業布局要求,新興際華集團黨委出臺《集團公司結構性調整工作方案》,啟動自2006年以來改革力度最大、涉及范圍最廣、調整幅度最深的結構性變革,實現“主業歸核、資源歸集、產業歸類”,形成冶金鑄造、輕工服裝、機械裝備、應急、醫藥五大主業,資產經營管理、現代供應鏈物流、現代商業服務三個專業化領域,以及一個產業投資平臺的產業布局。

謀定而動,推進產業布局調整落地落實

2021年11月,新興際華集團召開深化改革暨結構性調整工作會議,會上宣布了《關于對部分企業進行劃轉調整及授權管理有關事項的通知》等文件。新興際華集團通過這次結構性調整,加速業務歸類、主業突出,實現良性發展;加速不良資產處置盤活,實現輕裝上陣;加速發揮國有資本投資公司作用,實現資產賦能;加速科技創新體系優化,實現高質量發展。

這次調整是該公司歷史上力度最大、范圍最廣、涉及資產人員最多的一次內部調整,涉及10戶二級公司,60余戶三級企業,推動新興際華全方位、深層次、根本性變革。啟動會后,新興際華集團各級企業迅速傳達貫徹落實會議精神,積極響應集團改革發展需要,落實加快改革步伐的各項要求,力爭全面、優質、高效地完成各項改革任務,打贏結構性調整攻堅戰,助力集團公司高質量發展。

砥礪前行,續寫改革引領高質量發展新篇章

彩神官网新興際華集團各級企業按照“531”產業布局的要求,聚焦主責主業,貫徹落實新發展理念,深化落實對標世界一流管理提升行動,經營質量和管理效益明顯提升。鑄管股份集中采購工作穩步推進,強化了非水業務開拓,保持了行業內的優勢競爭地位;際華股份加大市場開拓,以“三統一”為抓手強化了資源整合,軍品市場重回傳統市場份額;新興應急深度開展“三統一”,調整了二級公司作為經營主體的地位;中新聯深度調整廢鋼和專項進口業務結構,盈利能力明顯提升;新興重工加強部室調整,專注資產處置專業化平臺建設,資產處置工作全面啟動;際華投資與新興發展合并后,進行業務歸并,集中精力開展物業經營與管理;海南海藥實現了大幅度減虧;資本投資公司與兩個研究院完成注冊工作,進一步強化了集團公司資本投資公司職能。

新興際華集團一季度附加經濟價值同比增長74.32%,營業收入利潤率提高0.45%、研發經費投入強度提高0.44%、全員勞動生產率同比提高27.86%,凈利潤同比大幅增長36.26%,利潤增速遠高于收入增速,企業發展質量穩步提升。

來源 / 新興際華集團有限公司

責編 / 霍亞南

彩神官网校審 / 李   翔

公司產品

  • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹
  • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
  • 為進一步拓寬特鋼市場,提高企業的整體競爭力,蕪湖新興鑄管繼球墨鑄鐵管產品之后積極加強優特鋼產品的研發,通過一年多的研發與建設,目
  • 蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹蕪湖新興鑄管鑄管產品介紹